Google приводит в порядок интерфейс Android-приложений

Для iPhone и iPad, пользовательский интерфейс приложений имеет легкий и интуитивно понятный дизайн. Все от того, что при создании софта разработчики основываются на специальный свод правил, который предоставляет компания Apple.

Для того, чтобы пользователи имели возможность получить подобный опыт работы с мобильными приложениями в Android, Google выпустила новый сайт Android Design, который посвятили созданию графического интерфейса программ для Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Сайт компании предоставил описание привычных элементов, компоновочных блоков и шаблонов, а также даёт  советы по оформлению ПО в едином стиле. Это даёт возможность девелоперам ознакомиться с принципами и инструкциями в создании Android-интерфейсов.

Аналогичный свод правил относительно визуального оформления софта для iOS носит название Apple Human Interface Guidelines. Создателям стороннего ПО для iPhone и iPad необходимо следовать правилам, которые разработаны Купертино. И если приложение  будет грубо нарушено, их не примут в онлайн-магазин App Store.

Основное отличие инициативы Google заключается в том, что способы, которые опубликованы на сайте Android Design, носят только рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения

One thought on “Google приводит в порядок интерфейс Android-приложений

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *