Google создал конкурента ITunes

Компания Google создала сервис, с помощью которого можно покупать и удалять цифровой контент под названием Google Play. Эту службу можно назвать полноправным преемником Android Market. На основе нового варианта старой платформы интернет-гигант планирует создать конкурента Apple iTunes и объединить не только мобильные приложения, но и ресурсы Google Music и Google eBookstore.

Google Play предназначен  для хранения фильмов, книг, музыки и приложений. У пользователей будет доступ к контенту с персонального компьютера при помощи веб-браузера или с мобильных устройств – планшетов и смартфонов на основе Android.

Пользователи могут хранить до 20 000 музыкальных треков бесплатно и приобретать миллионы новых композиций. Помимо этого, будет возможность скачивать приложения из Android Market, в каталоге которого будет порядка 450 000 программ, также брать напрокат фильмы и читать электронные книги.

Получается, что с сегодняшнего дня некоторые онлайн-магазины Android Market (приложения для Android), Google eBookstore (электронные книги) и Google Music (музыка), станут частью сервиса Google Play. Android Market на планшетах и смартфонах, которые работают на основе Android, в ближайшем времени будут заменены на Google Play Store. Приложения для загрузки видео, музыки и книг заменят на программы Google Play Movies, Google Play Music и Google Play Books. Контент, который уже загружен пользователем, будет доступен в привычном режиме при помощи зарегистрированого в Google аккаунта.

Для того, чтобы запустить сервис, Google на протяжении недели ежедневно будет предлагать цифровую информацию по специальной стоимости. Например, в Америке можно будет скачать отдельные музыкальные альбомы за 3,99 доллара, фильмы за 0,99 доллара, книги за 2,99 доллара, а программы – за 0,49 доллара. В России у пользователей будет возможность с помощью Google Play загрузить Android-приложения.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *