Graphics Properties обвиняет Apple, HTС, LG, RIM, Samsung и Sony в нарушении патентов

Компания Graphics Properties, которую все знают как Silicon Graphics, подала патентный иск против производителей мобильных устройств, поскольку обвиняет их в нарушении своих патентов. По сообщениям Рейтера, в суд вызвали Apple, LG, Research in Motion, HTC, Samsung и Sony.

Компании обвиняют в нарушении запатентованных технологий, связанных с компьютерной графикой, поскольку они превращают текст и изображения в пиксели на дисплее телефонов и смартфонов.

По утверждению истца, пока все нарушение патентов в аппаратах указанных компаний не будут устранены, у Graphics Properties будут огромные убытки. В числе вызывающих претензии аппаратов – коммуникаторы iPhone, LG Thrill, HTC EVO4G, BlackBerry Torch, Galaxy S II, Samsung Galaxy S и Sony Xperia Play. Требование Graphics Properties — это прекращения продаж гаджетов, которые нарушают её патенты, а также компенсация ущерба.

Graphics Properties, которая ранее носила название Silicon Graphics (SGI), объявила себя банкротом в 2009 году и продала некоторую часть своего бизнеса Rackable Systems.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *