IConvert сделает IPad офисным сканером

Интересно, сколько придумали стационарных аксессуаров для iPad. Хотя бы рассмотреть мобильное устройство, для которого  есть настольные фиксирующие подставки и клавиатура, которая крепится на стену и другие далекие от термина «мобильность» вещи. Кроме того, из планшета можно получить не только невероятную печатную машинку, но и натуральный настольный сканер.

Компания Brookstone, участник выставки CES, представила реализацию компактного сканера, предназначенного для планшета — iConvert. Это устройство напоминает док-станцию на стероидах, поскольку в устройстве содержится листопротяжный сканер и разъем для установки iPad, расположенный сверху. В собранном состоянии это относительно небольшой и интересный аппарат для ассистента солидного начальника.

Несмотря на планшетное направление, iConvert может сканировать цветные документы формата А4 с разрешением 300dpi. Понятно, что работы устройства необходимо установить фирменную утилиту от Brookstone.

Если к тому моменту вы вспомнили о разнообразных программах типа TextGrabber или встроенной камере iPad, то стоит вспомнить и о качестве, поскольку оно не подходит для получения хорошей копии официального документа. Помимо этого, не так уж и просто удерживать планшет навесу в соответствии с форматом бумажного листа. А здесь вы просто кладете в узкую прорезь соглашение или титульный лист и следите за его плавным перемещение в iPad.

Анимация выглядит неплохо, и если бы не отличия в ширине листа и габаритах монитора устройства — была бы полная гармония перетекания бумаги в монитор.

Любопытный аппарат будет доступен для заказа уже в конце февраля, его ориентировочная стоимость $100.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *