IFixit рассказали о трудностях ремонта MacBook Pro

То, что новый ноутбук Apple MacBook Pro признан самым непригодным для ремонта известно уже многим, но в чем же конкретно заключаются трудности выяснили ребята из iFixit, которые разобрали ноутбук и составили фото-то рекомендации по тому, или иному ремонту данного ноутбука.

И так, основная трудность ремонта – это не необычные винты в наружной крышке (специальные отвертки позволят сделать ремонт ноутбуков в Киеве, Москве или любом другом городе), а тот факт, что все детали абсолютно распаяны на материнской плате: оперативная память, графический чип, ЦПУ, твердотельный накопитель и т.д.

Такая политика направлена не только на ликвидацию неавторизованных сервисных центров, но и на получение большей прибыли от покупателей здесь и сейчас, пусть даже в ущерб их свободы. Дело в том, что пользователи со временем не смогут поставить более емкий SSD, добавить оперативки и вообще провести апгрейд. Так что, если вы готовы отдать более 2 тысяч долларов за новый ноутбук Apple, то подумайте о перспективе сегодня, вложите деньги сразу в более мощную модель.

Есть много других печальных нюансов: намертво приклеенная аккумуляторная батарея, экран остался без защитного слоя и представляет собой единый блок. Это означает, что в случае повреждения экрана ноутбука, придется менять весь дорогостоящих блок целиком. В свою очередь такой нюанс также очень выгоден для компании, ведь покупатели предпочтут приобрести с ноутбуком и расширенный гарантийный период обслуживания

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *