Обновленные IMac и Mac Pro, новый Magic Trackpad

Обновленные iMac и Mac Pro, новый Magic Trackpad

Как обычно это бывает, на пару часов прикрыв «лавочку», компания Apple обновила сразу несколько продуктовых линеек. Мы уже писали о ходивших слухах, и они оказались верны. Обо всем по порядку.

iMac

Процессоры Core 2 Duo в младших моделях уходят в небытие, ведь на их смены пришли современные Core i3. Ребята из Купертино стремятся идти в ногу со временем, кто бы сомневался.

Графическая часть тоже получила обновку, также приличную. Самая младшая модель оснащена картой ATI Radeon 4670 с 256Мб оперативной памяти на борту. Самая старшая же получила мощнейшую ATI Radeon HD 5750 с 1Гб оперативной памяти типа GDDR5. Серьезное подспорье при работе с тяжелыми графическими приложениями, а также бонус для любителей поиграть. Как раз к выходу нового Starcraft II.

Mac Pro

Теперь внутри Mac Pro будут трудиться до 12 реальных ядер и до 24 виртуальных (с помощью технологии Hyper-Threading). Это самый мощный Mac из всех, когда-либо выпущенных.
Внутрь алюминиевого корпуса (весьма удобного в эксплуатации, скажу как бывший владелец) можно установить до 32Гб оперативной памяти включительно.

ATI Radeon 5770 и 5870 в новом Mac Pro

Отличные новости для всех профессионалов, выбирающих Mac Pro — по-умолчанию в систему уже включена мощная видеокарта ATI Radeon 5770 с 1Гб оперативной памяти.
Для более требовательных покупателей может быть установлена ATI Radeon 5870.

ATI Radeon 5770 vs 5870 specs compare

Это действительно здорово, потому что раньше в конфигурации по-умолчанию всегда шла слабенькая карта, которую обычно сразу приходилось апгрейдить. Apple любит своих покупателей 🙂

Magic Trackpad

Apple Magic Trackpad

Великий и ужасный, которого мало кто ждал, но он пришел, чтобы сделать вашу жизнь проще. На самом деле устройство уникальное и готовое занять свою нишу. В пору, когда ваш покорный слуга пересел с MacBook Pro на Mac Pro, такого девайса очень не хватало. Работает по Bluetooth от батареек и полностью копирует функционал трекпада ноутбучной линейки компании. Идет в комплекте с Mac Pro, может быть опционально заказан к iMac и, конечно же, продается отдельно.

Apple Battery Charger

Apple Battery Charger

Не вещь первой необходимости, но, согласитесь, приятная штука. Apple славится самыми удобными и практичными зарядками, и уверенно расширяет круг тематической продукции. В комплекте идет сразу 6 аккумуляторов. Дайте две!

Заключение

Видя эту красоту, хочется купить все и сразу, но далеко не каждому русскому по-карману постоянные обновки яблочной продукции. С другой стороны неприятно чувствовать, как сама же компания периодически записывает твою купленную годом ранее технику в старье, восхваляя преимущества новых моделей. Мне всегда было интересно, где обитают ранее выпущенные, например, iBook’и и PowerBook’и? 🙂 Внутреннему взору сразу же представляется огромных размеров свалка, где их утилизируют вместе с автомобилями.
В очередной раз, браво, Стив!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *