IMovie — сам себе режиссер

Как показывает статистика, рядовому пользователю видеотехники самым важным фактором является простота использования и хорошее качество картинки. Те же требования распространяются на монтаж и обработку видео.

Наверное, каждому пользователю техники Apple известно приложение iMovie, которое получило широкое распространение именно благодаря этим качествам: интуитивно понятный интерфейс и мощные инструменты. Вам не нужно вникать во все тонкости монтирования, звука и т.д. Эти детали программа берет на себя. Вы можете с легкостью смонтировать свой фильм и просмотреть его на своем же домашнем медиацентре, все просто.

Подобная идея широкого распространения легкой возможности снять «домашнее» кино пришла Стиву Джобсу еще в 2000 году. Идея заключалась как раз в том, что многие люди хотели бы сделать хорошее кино собственноручно, но, сталкиваясь с трудностями и всеми деталями обработки видео, откладывали идеи в долгий ящик. Не нужного ничего лишнего, iMovie – вот и все.

Сегодня можно сказать, что давняя идея основателя Apple вполне воплотилась в реальность и расширила не только возможности обычных людей, но рамки целого узкопрофильного рынка. Нелинейный монтаж, начиная от небольших роликов и клипов, заканчивая полноценным фильмом, — это легко и просто.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *