Империя Героев для владельцев IPhone

Для iPhone появляются все новые игры, как правило, без исключения динамичные и увлекательные, но вот игр подобных «Империи героев» от Game Insight – довольно мало. Судите сами, насколько часто попадаются такие сочетания, как экономическая и военная стратегия, строительный симулятор, аркада и РПГ? В остальном игра напоминает по сюжету многие другие игровые приложения, в которых надо управлять собственным государством, и сочетание разных жанров лишь добавляет определенную изюминку.

В целом игра действительно затягивает разнообразием задач, которые вам, как правителю империи, нужно выполнить. Во-первых, ваша империя – это целый фентезийный мир, в котором есть и страшные монстры, и добрые создания. Первых надо, само собой, уничтожать, а вторых – защищать, что подразумевает развитее военной структуры. Во-вторых, чтобы империя развивалась, нужно правильно составить план строительства, поскольку в самом начале игры у вас лишь небольшой участок земли, на перепутье двух дорог, и несколько поданных, с помощью которых придется строить королевство с самого нуля. И в-третьих, не следует забывать про экономику, в которую придется окунуться с головой, ибо на ней держится вся игра – добыча и распределение ресурсов, сбор налогов, изготовление и продажа различной продукции.

Начать, пожалуй, нужно, как и всегда, со строительства поселения, поскольку без домов нельзя нанять работников, которые станут в течение всей игры добывать для вас ресурсы. Для защиты простого люда нужна крепкая армия, а значит, нужно строить казармы и прочие военные объекты. А для всего это нужны камень и дерево, которые добывают неутомимые работники – круг замкнулся, и одно невозможно без другого. Значит, ничего в молодом королевстве нельзя упускать из вида. Чтобы кормить солдат и работников, нужны фермы, а затем и пекарни с другими производственными цехами. Продукты питания и ресурсы нужно где-то хранить – и вот в поселении появляется склад. Но тут приходит орава оголтелых монстров (скелеты, тролли, волколаки) и они весело начинают крушить ваши постройки. Хоть и с потерями, но атаку отразили, и снова нужно отстраивать дома, увеличивать запасы ресурсов, укреплять армию, а с ее помощью и оборону. Игра все больше затягивает.

Ключевая роль в игре отводится вашему замку, развитие которого дает множество бонусов всей империи. А на каждое улучшение замка нужна масса ресурсов, которые почему-то расходуются направо и налево с потрясающей скоростью. Где-то нужно экономить, копить, в чем-то отказывать себе и своим людям, чтобы в дальнейшем получить заветные бонусы и скачком улучшить экономику или укрепить оборону. В частности, развитие замка позволяет улучшать многие структуры, в том числе и повышает живучесть и мощь ваших воинов, работоспособность гражданских.

Ко всему прочему, герой, за которого вы играете, еще и маг, ему подвластны многие тайные силы, он может косить монстров пачками с помощью заклинаний, но возможности ваши небезграничны. Как правило, между заклинаниями бывает различный по длине промежуток, когда накапливается магическая энергия. Усилить магический и боевой потенциал героя помогут шары ярости и защиты, которые нужно покупать за звонкие монеты или же можно найти в сундуках с сокровищами. Нужно приобретать и искать все, что поможет вам справиться с самыми сильными монстрами – боссами, после убийства которых можно стать обладателем чего-то действительно ценного, вплоть до нового оружия или более совершенных доспехов. Улучшать оружие можно с помощью особых кристаллов, которые можно купить, найти, выбить из монстров.

В остальном жизнь в королевстве протекает довольно спокойно, и между нашествиями чудовищ можно расслабиться, забыть о должности героя и сане императора и покопаться, например, на огороде, выращивая морковь или иные продукты питания. Можно плотно заняться строительством, уделяя внимание каждому зданию, улучшая и развивая город. Задач и квестов в игре множество, а мини-игр для расслабления достаточно, чтобы игра никогда не заканчивалась. Все это, в сочетании с сочными цветами и привлекательной трехмерной графикой, и есть «Империя Героев».

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *