Instagram и Evernote получили интернет-премию Webby Awards

Организатор международной премии Webby Awards  назвала  наиболее важные достижения года. По мнению мудрых академиков, главные события года – это запуск социальных сетей под названием Pinterest и Google+, а также большого музыкального сервиса Spotify.

Кроме основных победителей, премией  Webby отмечаются несколько проектов в специальных номинациях. Например,  приложение Instagram одержало победу в номинации «Прорыв года». Организаторы интернет-премии отметили, что в этой же номинации, но немного раньше, побеждали Flickr и даже Twitter. А вот сервис под названием Evernote победил, как «Лучшее мобильное приложение», причем не только по версии жюри, но еще и по народному выбору.

Соцсеть Facebook, покупающая Instagram за $1 млрд., была отмечена организаторами премии, как внесшая наибольший вклад в изменения всего общества. Данная номинация появилась только в этом году, а победителей в ней выбирали сами пользователи при помощи интернет-голосования.

«Человеком года» стал комик Луис Си Кей, благодаря тому, что продал фильм «Living at the Beacon Theater» прямо со своего сайта. А Бьорк победила в номинации «Артист года». Жюри премии отметило выход ее пластинки под названием «Biophilia», причем к каждой композиции этого альбома было подготовлено приложение для iPad.

Премия Webby Awards существует уже 16 лет. В 2011 году в число победителей вошли поп-артист Джастин Бибер, игра Anrgy Birds, а также издание The New York Times. Награждение всех победителей назначено  на 21 мая 2012 года.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *