Интеграция мобильных устройств в автомобили BMW

Развитие мобильной техники и сопутствующих приложений не считалось бы полноценным, если бы не охватывало интеграцию с автомобилями. Удобное использование телефона или планшета значительно расширяет возможности водителя, не даст заскучать в пробке и скрасит время ожидания. Одним из ярких примеров сотрудничества автопрома и производителя мобильных технологий является союз BMW и Apple.

Система MINI Connected BMW Group предоставляет пользователям специальное приложение, которое позволяет подключать дисплей, встроенный в машине к Apple iPhone. Вы можете просматривать всю необходимую информацию, читать новости, пользоваться личным календарем и просто просматривать сайты в интернете.

Другой весьма полезной функцией приложения BMW Apps является возможность соединения с веб-радио и подключение его к дисплею авто. Особенно такая возможность обрадует тех, кто привык слушать онлайн программы, отличные от стандартного эфира. Значительно удобней делает путешествие по социальным сетям контроллер iDrive, который выступает в качестве альтернативы компьютерной мыши.

Подключенный к iPhone дисплей находится на линии взгляда водителя, что устраняет риск аварии. К тому же, так же присутствует возможность голосового управления — а значит делает использование приложения и управление автомобилем комфортным и безопасным.

BMW Apps нельзя было бы назвать автомобильным приложением, если бы разработчики не учли функцию поиска удобной парковки. «Last Mile» поможет не только оставить машину в правильном месте, но и проложить маршрут до того места, где было оставлено авто.

Приложение BMW Apps включает возможность обновления и расширения специальным дополнениями. Одним из них является «PlugIn», благодаря которому станет возможным подключение и управление с дисплея Apple iPod. Дополнение имеет привычный интерфейс, с которым знаком каждый пользователь mp3-плееров Apple.

Разработчики BMW Apps предусмотрели базовый вариант настроек для тех, кто не хочет разбираться во всех нюансах с нуля. BMW Live — это стартовый экран с начальными настройками и наиболее актуальной информацией. Конечно впоследствии вы можете все переделать под свои нужды и предпочтения.

Не всегда такое расширение функциональности может быть сделано собственными руками, иногда проще обратиться к специалистам. Так что, есть повод задуматься об этом. Если не сейчас, то при следующем обращении в ремонт сделать не только ремонт генераторов бмв, но и проапргрейдить возможности салона.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *