Интернет-трафик Apple за ноябрь

В минувшем месяце серверу купертиновцев удалось выдержать нагрузку, причём она была больше, нежели на сайтах Walmart и eBay. По заявлению ComScore, сайт Apple можно назвать единственным магазином, который занимается розничной торговлей и при этом занимает топ-15 Америки. Исследовательская компания уверена, что это можно назвать итогом предпраздничного торгового ажиотажа. Несмотря на то, что наплыв посетителей можно видеть и на остальных инет-сайтах, торгующих онлайн.

У большинства возник вопрос, как одной компании удалось получить такой объем трафика? Всё просто — iTunes. Интернет-поток цифрового магазина составляет 30% от 80 млн. американских уников за прошлый месяц. Как отмечает moboplayer Ad Age, компания Apple, получает столько же онлайн-переходов сколько и ресурс известной мировой газеты New York Times.


Apple.com и iTunes вместе получили 79,2 млн. уников за минувший месяц, опередив eBay (72.1 млн.) и Walmart (58.5 млн). Стоит отметить, что Best Buy (36,5 млн.) и Sears (31 млн) остались позади. Apple занимает 13 место “в итоговом зачете” на территории Америки по числу уникальных посетителей за ноябрь. Первые позиции занимают только крупнейшие сайты — Google, Facebook и Yahoo.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *