IOS 5 и Nuance Dictation. Будет ли?

Многие люди долгое время ждали новой версии iOS 5. С неподдельным интересом слушали о 10 значимых изменениях в ОС, на презентации  Скота Форсталла. К всеобщему сожалению о партнерстве Apple и Nuance на презентации не было сказано не слова.Nuance является одной из лидирующих компаний на рынке в среде распознавания речи и управления гаджетами с помощью голоса. До сих пор Apple не дает потребителям никаких расширенных возможностей по голосовому управлению.

Функции управления голосом на iOS  сильно ограничены в функциональных возможностях, и сравнивая её с Google Android, Android намного опережает их благодаря разнообразию реализованных голосовых команд. Устройства на базе Android могут под диктовку создавать электронную почту, осуществлять перевод, находить местоположения на карте и т.д.

В свое время Apple приобрела компанию Siri за 200 миллионов долларов. Siri должны наделить девайсы от Apple интеллектуальными ассистентами управления, которые осуществляются с помощью голоса на родном языке. Ожидается, что технология принесет просто фантастические возможности.

Так, при помощи голосовой команды, к примеру «подбери для меня уютный ресторан, где можно приятно провести романтический вечер с дамой», Siri проведет семантический анализ команды, сделает поисковый запрос и, в конечном итоге, выдаст вам наиболее подходящие места. Технологии Siri полностью опираются на функции распознавания речи от Nuance.

Похоже, что в подобных приложениях и функциях лежит будущее мобильных устройств и интернета в частности.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *