IOS уменьшила разрыв от Android в США с 34% до 4%

По информации, полученной в понедельник GigaOM и ссылкой на отчет аналитического агентства NPD Group, ОС iPhone, iPad и iPod touch смогла уменьшить отставание от Android на мобильном сегменте Америки. По сообщениям экспертов, часть iOS увеличилась до 43% в октябре-ноябре прошлого года с 26% в III квартале. Это позволило максимально приблизиться к платформе Google, поскольку она снизилась с 60% до 47%.

Третье место занимает компания RIM, производитель бизнес-телефонов BlackBerry, её доля составляет всего 6%.
Согласно итогам проведённого исследования, первые 3 места в десятке самых продаваемых аппаратов в американском сегменте в октябре и ноябре занимали коммуникаторы Apple – iPhone 4S, iPhone 3GS и iPhone 4. Четвертое и пятое место было занято Samsung Galaxy S 4G и Galaxy S II соответственно, а шестое досталось — HTC Inspire 4G.

Успех Apple принёс телефон iPhone 4S, который сменил модель iPhone 4 и поступил в продажу 14 октября. В Америке стоимость устройства с двухлетним договором мобильного провайдера насчитывает от 199 до 399 долларов.

Распространению iOS также поспособствовала дисконтная стоимость на iPhone 4 (99 долларов), и некоторые условия на вариантах iPhone 3GS  которую покупатели получат бесплатно при подписании двухлетнего договора. В первых числах января Samsung заявила, что за IV квартал прошлого года она смогла продать почти 35 млн.

смартфонов. Целью компании на будущий год можно назвать реализацию свыше 170 млн. подобных устройств. Сколько «грамотных» телефонов удалось продать Apple за последний квартал прошлого года, пока не сообщается.

Основные результаты Купертино можно будет просмотреть в отчете первого финансового квартала, который опубликуют 24 января текущего года. Отметим, что в октябре прошлого года руководство корпорации отметило, что за первые три дня после старта продали 4 миллиона смартфонов iPhone 4S, которые обязательно увеличат финансовые показатели Apple.

One thought on “IOS уменьшила разрыв от Android в США с 34% до 4%

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *