IOS в три раза популярнее Android у разработчиков

Аналитическая компания Flurry провела исследование, отчёт которого показал, что количество  выпускаемых приложений  для iOS несмотря на увеличение доли устройств  в три раза превышает аналогичный показатель для платформы Android. Председатель компании Google Эрик Шмидт на прошедшей неделе публично заявил, что в скором времени все разработчики с мобильной платформы iOS сделают переход  на Android.  Так же он сказал, что операционная система  Google в ближайшие шесть месяцев ввиду ее широкой распространённости  и популярности станет приоритетной среди множества программистов.

Тем не менее, несмотря на то, что доля Android в несколько раз превышает платформу iOS,  разработчики предпочитают по прежнему писать приложения и игры для iOS, в следующем году концепция особо не изменится, и в первую очередь будут создавать приложения  для операционной системы Apple. Согласно оценке аналитиков, для Android выпуск новых программ несколько сократился с 37% в начале 2011 года и до 27% к концу нынешнего года. В тоже время объёмы разработок для iOS за такой же период увеличился на 10%, и в данный момент составляет свыше 70% от всех разработок.

Подтвердились ещё некоторые факты, что приложения для iOS для девелоперов  приносит большую прибыль, нежели разработки для Androida. 1$ зарабатываемый за программу для мобильной платформы, применимо к Android равняется не более чем 24 цента. В некоторой степени подобную разницу можно объяснить подходом Google к оплате: система платежей Google Checkout опциональна и используется не часто, а Apple в то время требует, чтобы пользователи привязывали определенный способ оплаты к своим аккаунтам.

Следует отметить, что Flurry  брали в учёт приблизительно 25% всех приложений, представленных в совокупности App Store и Android Market, которые в полной мере могут послужить индикаторами ситуации на рынке в целом.

Вас интересует цена Ipad 2? Тогда незамедлительно кликайте по ссылке и Вы получите каталог с доступными ценами для каждого!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *