IPad 3 с высоким QXGA-разрешением

Если вы следили за нашими новостями, то Вы наверняка в курсе, что релиз «яблочного планшетника»  третьего поколения намечен на март 2012 года. Теперь стало известно, что iPad 3 будет использовать дисплей с разрешением 2048×1536 пикселей. Возможно, для многих это новость не оказалась сюрпризом, согласен. Но ведь помнится, ходили слухи о том, что IPad 3 будет использовать менее четкий экран с разрешением 1600х1200 точек (Из-за возможных проблем с производством Retina-Панелей)

Как сообщил журналистам CNet ведущий аналитик Display Search Ричард Шим, производственный процесс уже начался,  дисплеи с высоким QXGA-разрешением уже находятся на стадии производства. Благодаря тому, что Apple решила сотрудничать сразу с 3 поставщиками дисплеев (Samsung, Sharp и LG Display (LGD) —  дефицит планшетников на рынке не ожидается.

В сравнении с экраном iPad 2, который напомню, имеет разрешение 1024х768 точек, планшетник третьего поколения станет  поистине революционным решением. Если в производственном процессе не будут допущены ошибки или иные проблемы, то вполне возможно, iPad 3 уже будет готов в декабре. А массовые поставки начнутся с февраля-марта 2012 года.

Шин также отметил, что вероятней всего во втором квартале 2012 мы увидим в свет мини-версию iPad`а с диагональю в 7,85 дюймов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *