IPad будут общедоступны в залах ожидания американских аэропортов.

Если раньше продукты Apple использовались в частных или, максимум, в корпоративных целях, то сегодня они стали еще и общедоступными в прямом смысле слова. В буфетных залах одного из американских аэропортов, нью-йоркского LaGuardia, начали появляться iPad общего пользования. Устанавливает гаджеты компания OTG, обслуживающая буфеты аэропортов, и на данный момент их количество в буфетах и залах ожидания достигает 300 штук.

Пассажиры задерживающихся рейсов, чтобы занять себя в ожидании авиалайнера, могут использовать планшеты для заказа блюд, чтения новостей в Интернете, игр, путешествия по социальным сетям, обдумывая очередные темы для контакта. Попутно планшет может выполнять функции информационного табло. Если же нажать кнопку «Домой», все данные пассажира, включая логины и пароли на сайтах, а также письма и сообщения от друзей и знакомых, будут уничтожены из памяти планшета.

На стендах, помимо установленных в специальных креплениях iPad, которые, впрочем, можно снимать и брать в руки, присутствуют дополнительные док-порты, от которых можно подзарядить и собственные устройства производства Apple. Подобные стенды с общедоступными iPad будут установлены еще в двух аэропортах, причем общее их количество, по планам OTG, будет доведено до 7000 штук.

Данный проект рассчитан на 4 года, так что парк iPad в аэропортах будет увеличиваться постепенно. При этом OTG планирует оснащать терминалы аэропортов самыми последними моделями планшетов, то есть, производить своевременный апгрейд всего аппаратного парка по мере выхода новых iPad.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *