IPad и Депутат вещи не совместимые

Буквально пару дней назад стало известно, что Российским депутатам запретят использовать в служебных целях iPad, об этом сообщил РБК с ссылкой на правительственный источник. Причина отказа от планшета послужило то , что у них отсутствуют встроенные средства защиты от несанкционированного доступа.

 

Вместо iPad чиновникам предложат более защищенный девайс. Пока известно только то, что это устройство будет выполнено в форм-факторе планшета, но на какой именно операционной системе он будет работать пока не известно.

Напомним, что данные планшеты входили в так называемый «комплект чиновника»! Набор необходимых предметов для осуществления депутатской деятельности состоял из: мобильного телефона, диктофона и ноутбука. Затем в число обязательных электронных помощников добавили планшет от компании Apple. Но теперь от них было решено отказаться в пользу другого планшета, который бы поддерживал цифровую подпись.

Организация «ОПОРА России», инициативу правительства в разработке специальных планшетов, воспринимают скептически. По словам представителя, Сергея Зеленова, не совсем понятно сколько средств понадобиться на разработку нового планшетного устройства и как вообще это повлияет на работу чиновника: «У меня складывается стойкое ощущение «осваивания бюджета».

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *