IPad придет на помощь инвалидам из штата Орегон

Как известно, для любой страны выборы – это ответственное и многообещающее событие, к которому подходят серьезно и ответственно. В Американском штате Орегон, власти вовремя спохватились и позаботились о том, чтобы люди с ограниченными возможностями, для которых из года в год все проблематичней участвовать в выборах, смогли бы без особых усилий проголосовать. На помощь данной проблема пришел …..?!??! Ну, конечно же – iPad. Да друзья, как мы уже писали ранее, iPad – это не просто «понтовая игрушка», а реальный помощник благодаря которому, 89 жителей включенные в данную программу смогли успешно проголосовать.

Таким образом, штат Орегона стал первым пилотным участником, в котором были приняты «не стандартные» методы для голосования. Инвалиды, голосовавшие с помощью iPad могли увеличить шрифт, и читать информацию о кандидате на выборы. Стоит отметить, что за время тестирования, произошли некоторые сбои в работе приложений, но по словам oфициaльных лиц избирaтeльнoгo кoмитeтa, к январским выборам все сбои и недочеты будут устранены.

В преддверии Российских выборов, даже страшно представить, чтобы сделали жители нашей прекрасной и необъятной страны с розданными гаджетами, внедрив у нас такую программу? ) .Поэтому, мы и голосуем традиционно(или вообще не голосуем :)))))))

А свои вопросы и пожелания, Вы можете оставлять в комментариях. Следите за нами в твиттере, оставайтесь с нами. Спасибо за внимание, удачи!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *