IPad заменит паспорт

Жителю Монреаля удалось пересечь американскую границу с помощью планшетного компьютера Apple. За неимением паспорта мужчина предъявил на границе скан документа на iPad. После того, как он понял, что он оставил паспорт дома, 33-летний канадец сразу же предложил пограничникам взглянуть на копию документа на своем iPad. По мнению Райша, он прекрасно понимает, что сотрудник пограничной службы сделал для него исключение, особенно после того, как объяснил, что едет в Вермонт с рождественскими подарками.

Внимание! Вам нужна работа на дому в Краснодаре? Кликайте по ссылке для более детальной информации.
«Я решил, почему бы, по крайней мере, не попробовать, – говорит Райш. – Пограничник взял iPad в свою сторожку, я его ждал 5 или 6 минут, но это время мне показалось вечностью. Когда он вернулся, была многозначительная пауза, а потом он пожелал счастливого Рождества».


Канадец уверен, что благополучно пересечь границу ему помогло водительское удостоверение и честность. Вечером Райш возвратился в Канаду таким же образом.
Но всё же, он надеется, что в будущем сканированные копии документов смогут прийти на замену оригиналу во многих случаях.


«Нет сомнений, что скоро документы, которые являются удостоверением личности, будут храниться на электронных устройствах, но это только вопрос времени», – заявил канадец.
Раньше канадцам было разрешено пересекать американскую границу с помощью водительских прав. Но с 2009 года граждане Канады обязаны предъявлять паспорт или водительские права специального образца при пересечении территории США

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *