IPhone и Android-смартфон превратятся в ноутбук Clambook

Бесспорно, iPhone и iPad крайне удобные устройства, как своей многофункциональностью в сочетании с изрядным объемом памяти, так и программным интерфейсом установленной версии операционной системы iOS. Однако, далеко не всегда этими устройствами удобно пользоваться для выполнения какой-либо полноценной работы из-за довольно маленького экрана – быстро устанут глаза. Однако компания Clamcase для таких случаев предложила очень оригинальное решение, которое способно превратить, например, iPad в самый настоящий ноутбук, правда, с характеристиками того же iPad-устройства.

Все предельно просто – нужно лишь подключить и синхронизировать с «яблочным» гаджетом разработанное компанией Clamcase устройство с ультратонким корпусом как раз в духе Apple. Данный девайс, Clambook, представляет собой, собственно, всего лишь жидкокристаллический дисплей, клавиатуру и аккумуляторную батарею, заключенные в корпус, формой и габаритами напоминающий ноутбук. Следовательно, устройству даже не требуется система охлаждения, которая в ноутбуках изрядно опустошает емкость аккумулятора в процессе работы.

Подключенный к устройству посредством проводного интерфейса или, если будет предусмотрен соответствующий модуль, через Bluetooth, гаджет будет использоваться как системный блок компьютера. На монитор предложенного Clamcase девайса будет поступать информация, отображенная в текущий момент времени на экране мобильного устройства Apple. Предположительно, Clambook сможет быть соединен и с мобильными устройствами на базе операционной системы Android, с помощью протокола MHL.

Трудно будет недооценить всю широту возможностей, которые откроются перед пользователями с выходом в продажу новой разработки компании Clamcase. Конечно, уже можно назвать в качестве основного недостатка устройства проводную связь, если, разумеется, не будет предусмотрен беспроводной способ соединения с гаджетом.

Однако, насколько удобнее будет работать с графическими и текстовыми приложениями, используя полноразмерную клавиатуру и большой монитор. Остается только дождаться, когда из концепта данное устройство превратится в прототип, а затем и выйдет в релиз.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *