ITV: релиз телевизора Apple запланирован на середину следующего года

На протяжении первых месяцев следующего года технологические партнеры компании Apple планируют начать производство телевизионных панелей. Так сообщил DigiTimes, ссылаясь на достоверные источники в этой отрасли.
По информации, поступившей с интернет-ресурса, в продаже HD-телевизоры под «яблочным» брендом будут во втором или третьем квартале 2012 года. Новинка, как и ожидалось,будет носить название iTV. Главными поставщиками Купертино в качестве проекта по выпуску таких устройств будет японская Sharp и южнокорейская Samsung. Они ответственные за производство процессоров и мониторов. Диагональ последних будет довольно небольшой – в районе 32-37 дюймов (81,3 – 94 см).


Отметим, о планах компании Apple относительно производства телевизоров заявил своему официальному биографу Стив Джобс, руководитель корпорации. По его мнению, ему хотелось создать телевизор, чтобы он был бы максимально простым в использовании. Вполне возможно, что iTV можно будет управлять с помощью голоса – для этого устройство оснастят встроенной голосовой технологией Siri, представленной в iPhone 4S.
Необходимо отметить, что Apple тоже занимается выпуском собственной телевизионной приставки, которая называется Apple TV и может воспроизводить потоковое мультимедиа с онлайн-магазина Apple и iTunes.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *