IWatch как пример безграничных возможностей часов

Наручные часы уже давно перешли из числа постоянно используемых функциональных механизмов в разряд модных аксессуаров, которые, тем не менее, при необходимости могут применяться по назначению. Однако, что если возможности часов окажутся несколько расширенными? Вероятно, они все равно останутся модным аксессуаром, но уже используемым постоянно. Возможно, именно такая судьба будет ожидать концептуальные часы от дизайнера Андерса Кьюльберга из Швеции, если они когда-нибудь из идеи воплотятся в реальность.

А ведь задумка действительно чрезвычайно хороша – изящный алюминиевый корпус словно продолжает линейку устройств Apple из этого сверхпрочного и легкого материала, а округлый форм-фактор выдержан вполне в «яблочном» стиле. Но основная «фишка» часов не в антураже, а в содержании, поскольку в сравнительно небольшом корпусе поместились многие вкусности высоких технологий. Если коротко перечислить все, что дизайнер умудрился запихать в часы, то получится следующая картина: акселерометр, веб-камера 8 мегапикселей, датчик освещения, гнездо для флеш-памяти до 16 Gb, поддержка Bluetooth 4.0, Wi-Fi b/g/n и GPS навигации.

Также дизайнер пошел дальше и явно увлекся фантазиями, поскольку смог поместить в уже полностью заполненный различными электронными блоками корпус еще и модуль для зарядки устройства по WiFi. Работать же данный концепт должен на iOS, специально модернизированной для часов iWatch. С другими устройствами Apple для часов предусмотрена синхронизация по WiFi, а также возможность выхода в интернет, в том числе и в сеть iTunes. Таким образом, iWatch являет собой вполне самостоятельное устройство, по размерам не превышающее обычные часы, у которого легко меняются ремешки и браслеты.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *