Как включить обратный скролл в стиле OS X Lion на Windows [инструкция]

Одной из самых неоднозначных и смелых модификаций среди уникальнейших функций OS XLion стала реверсивная подкрутка, которая была реализована и на платформе iOS. Складывается такое впечатление, что Apple бросила вызов всем «маководам» разобраться с новой сенсорной поверхностью «тачпада» или же «трекпада», которая вдруг стала функционировать по обратному принципу.

На первый взгляд может показаться, что обратное движение контента на любой странице вслед за движениями пальцев нелогично. Но на самом деле, именно в прежнем принципе прокрутки отсутствует какой-либо смысл. Из-за потери логической связи и долгого использования десктопных Мас между компьютером и различными аналоговыми физическими столами с листами бумаги и кроется причина того, что пользователю кажется, будто метод пролистывания контента ненормален.

Теперь стоит отметить, как прокрутка будет действовать в реальном пространстве. Вообразим, что необходимая Вам веб-страница стала одним большим листом бумаги, а Safari превратился в своеобразную деревянную рамку вокруг данного листа. Значит, читать можно будет только, то, что находится в пределах такой рамки.

Стоит отметить, что на самом деле настольный компьютер снабжен графическим пользовательским интерфейсом, а манипуляции любых виртуальных объектов должна быть полностью схожей со всеми реальными предметами. Только теперь становится понятно, что название данной прокрутки в   Lion (т.е. обратный скроллинг)  не совсем правильное, поскольку это наоборот наиболее реалистичная технология.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *