Какая связь между Apple и Nortel? и причем тут $4.5 миллиарда!

Недавно канадская компания Nortel Networks обанкротилась и выставила на торги своё право владения технологиями, патентами и заявками на патенты. Шла серьезная борьба между консорциумом компаний Apple, RIM, Ericsson, EMC, Sony и Microsoft против интернет-гиганта компании Google. Nortel Networks некогда была крупнейшим производителем телекомуникационого оборудования в Канаде. В Январе 2009 года она официально объявила себя банкротом.

Победу в торгах одержал консорциум нескольких компаний, компания Google не смогла своим перебить предложение конкурентов. Ещё бы ведь Google предложила 900 миллиона долларов за все патенты Nortel, а их насчитывается более 6000 штук, а консорциум 6 компаний предложил за эти патенты 4.5 миллиарда долларов, естественно от такого предложения невозможно отказаться.

Известно, что 770 миллиона долларов предоставила компания RIM, 340 миллионов шведская компания Ericsson, суммы предоставленные остальными компаниями не разглашаются. Патенты Nortel Networks касаются  беспроводных сетей, технологий трансляций по оптоволокну и многого чего другого. Так, что владение данными наработками очень важное, тем более в наше «мобильное время»!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *