Киберсобака для тех, у кого есть IPhone

Японский производитель Tomy представил игрушечного робота-собаку, функционирующего на основе последних моделей смартфона iPhone и управляемого необычными способами.

«Звездой» выставочного стенда Tomy стал i-SODOG, роботизированный пес размером с чихуахуа с 15 электродвигателями. Обработка команд и выражение лица домашнего киберпитомца осуществляется посредством устройства на iOS. Работает гаджет при помощи специального приложения, которое нужно скачать из магазина Apple.

Множество игр и разнообразных развлекательных девайсов изготавливается сегодня для многочисленной армии продвинутых пользователей. Каждый, кто стремится внести в свою жизнь максимум продуктов техногенной эпохи, внимательно следит за этими новинками. Сегодня сделан еще один шаг в области развития IT-технологий, разработкой японского производителя Tomy пополнились ряды роботов, основная задача которых – радовать своих хозяев.

Компания в рамках очередной IT-выставки продемонстрировали симпатичную собаку-робота размером с чихуахуа, по сути, игрушечного питомца с огромным количеством функций, предназначенного для владельцев iPhone. Демонстрационная версия является прототипом, в продажу игрушка поступит не раньше весны следующего года, предварительная цена ее соответствует приблизительно 380 долларам.

Выполненный в футуристическом стиле, робот-собака и без волосяного покрытия выглядит очень мило, со своими вечно удивленным выражением мордочки. Электронный питомец двигается на 15 электромоторах, он весьма социален, и если несколько таких роботов встретятся, они начинают очень живо общаться, соединяясь друг с другом по каналам Bluetooth. Относительно своих собратьев каждый роботизированный песик координирует все свои действия, что со стороны выглядит крайне забавно, как встреча нескольких живых собак. Команды электронному питомцу можно давать как с помощью опционального пульта, так и посредством движений iPhone после установки специального приложения, которое есть в App Store. Понимает робопес и голосовые команды, но, к сожалению, звучать они должны на том языке, который заложен в память игрушки. В общей сложности робот обучен 50 командам и трюкам, в том числе и акробатическим, и еще многому его можно обучить самостоятельно.

One thought on “Киберсобака для тех, у кого есть IPhone

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *