Китайские смартфоны-бюджетники «угроза» IPhone

Китай находится на первом месте в мире по числу абонентов сотовой связи. Самую большую телекоммуникационную компанию China Mobile назвали лидером на мировом рынке. Несмотря на то, что третий квартал прошлого года насчитывал 24 миллиона продаж смартфонов, для большинства компаний Китай, как и ранее, остается не совсем освоенным рынком. По информации на конец 2010 года проникновение товаров ( а именно смартфонов) зарубежных компаний на рынок Китая составляло 15%. Ожидается, что благодаря планируемому в ближайшее время обновлению линейки смартфонов этот показатель будет увеличен.


Как считает ресурс MIC Gadget, на этом этапе производителю iPhone пришлось столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны некоторых компаний, которые предлагают собственные продукты по более выгодной цене. Отметим, что в Китае разлоченный смартфон iPhone 4, память которого 8 Гб можно приобрести по стоимости 3 988 юаней (около 630 $), то конкурентный аппарат  на основе Android и Windows Phone можно купить за 2 999 юаней ( это 475 $) и даже дешевле. Кроме того, большая часть китайских продуктов имеет довольно хорошие показатели: 2-ядерный процессор, тактовая частота которого 1 ГГц, 4.0-дюймовый монитор и не меньше 8 Гб внутренней памяти.

В перечне бюджетных смартфонов, которые, так или иначе «угрожают» iPhone, оказались такие модели: OPPO X903, Coolpad 9900 Magview II, Huawei Honor, Xiaomi M1,  Lenovo LePhone S2, Aliyun W700, Lenovo S2005, Meizu MX, Meizu M9,  ZTE Tania.


Но это не означает, что компания Apple отдала место конкурентам. В Китае, как и в других государствах мира, всегда есть люди, которые в первую очередь ценят качество и комфорт, и не обращают внимания на стоимость. Для привлечения на свою сторону большего количества покупателей, в новом году купертиновцы будут больше сотрудничать с местными операторами связи, это поможет увеличить число продаж благодаря предложению iPhone на договорных условиях.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *