Китайский IPhone или оригинал?

Стереотип о не качественности продукции, сделанной в Китае, зародился еще в 90 годы, когда сотни наименований товаров из этой страны дешевого качества стали заполнять рынки всех стран. Больше 20 лет прошло с тех пор и ситуация кардинально поменялась, Китай стал основной площадкой размещения предприятий и производства техники. А имена многих производителей со спокойной совестью стали появляться со знаменитой надписью Made in china. Экспериментом стал и китайский iPhone 4S.

Большинству людей известно только имя мирового производителя, но где конкретно находятся его предприятия? Они расположены во многих странах мира, куда, конечно же, входит и Китай. Samsung, Acer, Sony, LG, Philips, ASUS, Intel, VIA, Gigabyte — продолжать можно очень долго, имеют свои заводы в Китае. Постоянное сотрудничество с известными производителями повысило качество китайской техники на новый уровень, сохранив при этом намного более доступную цену. Так, например, малоизвестная компания Compal производит телефона для Motorola, Arima – для Ericsson, а Anycool – для Samsung.

Как же ситуация обстоит с китайскими аналогами телефонов Apple? Не смотря на сказанное выше, по-прежнему имеются мифы о производстве китайских телефонов в подвалах, об их вредности, опасном излучении и взрывах аккумуляторов.

Значительный процент потребления китайской техники составляют коренные жители внутри страны, а нанесение вреда здоровью в Китае строго наказываются законом. Да и другим показателем является отсутствие судебных разбирательств по нанесению вреда здоровью. Так что такая информация остается всего лишь слухом.

Если сравнивать два телефона: оригинальный и китайский iPhone, то разница между ними для большинства людей останется незаметна – идентичные корпусы, покрытие панели сзади, копирайты и логотипы – все одинаково. Не смотря на то, что разъемы имеют такое же расположение, совместимость у них разная. Очевидной разница становится, если присмотреться к дисплею – у китайского iPhone дисплей немного меньше, или попробовать открыть заднюю крышку. Да-да, крышка у китайского близнеца действительно может открываться.

Разница между оригиналом и аналогом будет также очевидна и при первом использовании, все-такие китайский iPhone работает не на iOs, а на своей операционной системе, которая значительно медленней. В любом случае основные приоритеты и цель приобретения выбирать вам.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *