Kodak винит Apple в применении её разработок

В критическом состоянии находится компания, которая выпускает варианты для цифровой фотографии Eastman Kodak. Кроме того она подала в суд на Apple, рыночная цена которой на  сегодняшний день  в 2400 раза превышает стоимость компании Kodak. Как заявляет истец, калифорнийским гигантом  были нарушены  4 принадлежащих ему патента в сфере цифровой фотографии.

Необходимую жалобу против создателя iPhone и iPad направили в Комиссию по международной торговле Америки. Вышеупомянутые технологии Kodak затрагивают возможности обмена фотографий без передачи на настольный компьютер. Патент нарушен в смартфонах iPhone, планшетах iPad и  плеерах iPod  которые оснащены камерами.

Kodak надеется на запрет продаж продукции Apple, которые нарушают патенты, или получение компенсации ущерба,  которая необходима  для поддержания компании.

Текущий год, который компанию Kodak, по мнению аналитиков, может приблизить к банкротству, начался с представления новой структуры своего бизнеса, направленной на понижение издержек и ускорение перехода в «цифровую компанию», для увеличения финансовой прибыли. Главным источником финансирования для реструктуризации должна быть продажа солидного портфеля патентов.

Как считают аналитики, этот  иск против Apple можно назвать попыткой Kodak получить наличные в виде компенсации или намекнуть компании на приобретение  патентного портфолио Kodak, который связан с технологиями для обработки цифровых снимков.

One thought on “Kodak винит Apple в применении её разработок

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *