Кого же больше среди пользователей IPhone?

Недавно были опубликованы результаты аналитической компании Inneractive, которые исследовали гендерные особенности пользования мобильными приложениями на популярных операционных системах: iOS, Android OS, Blackberry OS и Symbian в США. В ходе исследования выяснилось, что множество из сложившихся стереотипов на самом деле являются правдой.


Оказалось, что владельцами девайсов работающих под управлением Android OS, действительно являются мужчины, их примерно 61 процент, а вот пользователей смартфона iPhone примерно равное количество, среди них 51 процент мужчин и 49 процентов женщин. Как ни странно, но большинство пользователей, женского пола, оказалось среди любителей устройств Blackberry – здесь их доля составила 59 процентов. Среди пользователей операционной системы тоже наблюдается преобладание мужского пола, хотя вообще таковых пользователей не очень много в США.

Вторая часть заключалась в том, что бы выяснить какими приложениями чаще пользуются мужчины, а какими женщины. В прочем и тут тоже не было обнаружено ничего удивительного.

Как предполагалось женщины предпочитают следующие категории приложений: «развлечения», «социальные сети и мессенджеры», а также «пазлы и интеллектуальные игры». Мужчины же предпочитают в основном игровые развлечения такие как: «спорт», «игры-аркады и экшн», «казино».

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *