Компания Apple радует новой технологией.

Недавно Apple получили патент на свою новую технологию, с помощью которой будет возможно блокировать сигналы.

Это технология воздействует на беспроводные устройства, позволяя блокировать некоторые аспекты их работы. К примеру, так пользователи iPhone и iPod при походе в кинотеатр могут не беспокоиться за свои устройства, в которых автоматически будет уменьшена громкость звонка или яркость экрана. Так же заявлено, что помимо этого будет еще ряд функций, на которые будет распространяться блокировка.

Использование этой технологии в кинотеатрах – это только начало. Вполне вероятно, что в скором времени она получит довольно широкое применение и в других заведениях. К примеру, в медицинских учреждениях и т.п.

Так же стоит отметить, что это не единственная технология Apple, которая применена в киноиндустрии. Ранее Apple анонсировали функцию некий код, который давал запрет на видео и фотосъемку в кинотеатрах. Это стало возможно благодаря специальному сенсору, встроенным прямиком в камеру смартфона. Камера распознает инфракрасный сигнал и тем самым запрещает съемку, если она нарушает условия авторских прав.

Такие нововведения будут актуальны не столько в кинозалах, сколько в театрах, где погружение в жизнь на сцене гораздо важнее. Театр спокоен за соблюдение авторских прав, никому не будут мешать внезапные посторонние звуки и не нужно будет беспокоиться о том, выключен ли телефон. Правда пока неизвестно, когда такие возможности появятся в России, а пока, если вы давно не были в театре, то это отличный повод хорошо провести время. Одним из спектаклей, который стоит посмотреть в ближайшее время — случайная смерть анархиста билеты на который вы можете приобрести на любой удобный для вас день: 27 сентября, 4 или 19 октября.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *