Компания KGI Securities определила себестоимость IPad Mini

Компания KGI Securities и ее аналитики во главе с Минг-Чи Куо определили себестоимость нового планшета iPad mini за счет примерных цен на компоненты. Общая сумма уложилась в диапазон от 195$ до 250$.

Самой дорогой деталью стал дисплей, включающий в себя экран, сенсорную панель и защитное стекло — от $195 до $254,5. Новая технология GF DITO или GF2 позволила сделать дисплей тоньше на 1.7 мм (обычный iPad 9,3 мм).

Материнская плата заняла серебро среди стоимости деталей — $54, однако, если говорить о версии планшета с поддержкой 4G LTE, то цена подскакивает до 80 долларов.

Подобно iPhone 5 планшет будет снабжен радиочипом Qualcomm MDM9615M за 24$. 16,5$ за основную камеру, 12$ за батарею, 33$ — корпус и 7$ за производство — так и набегает цена, по мнению аналитиков.

Специалисты предполагают, что iPad mini будет обладать аналогией лежащему в основе iPad 3 чипом A5X, который будет работать только с 512 Мб RAM.

Стоит помнить, что есть вероятность того, что себестоимость порой может больше характеризовать прибыль компании, а не цену на устройство и предполагать что-то конкретное, не дождавшись официальной презентации, еще рано.

К тому же цена также определяется не только для страны, но и для каждого региона отдельно (к примеру, цена на ipad mini в Краснодаре конечно будет отличаться от цены в Москве).

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *