Компания Lodsys против Angry Birds

Lodsys это компания специализация, которой является патентные войны с крупными компаниями IT-рынка. Недавно данная компания обратилась в суд, подав исковое заявление против финской компании Rovio Mobile, создателя нашумевшей игры Angry Birds. Патентный «тролль» утверждает, что данная компания нарушила принадлежащие ей патенты, которые связаны с играми на операционных системах iOS и Android.

 

В начале года Lodsys обнаружила в интернет магазине App Store незаконное использование своей технологии in-app purchasing, которая предназначена для внутри-игровых покупок. После этого компания разослала разработчикам, которые использовали данную технологию, письма с юридическими угрозами. На что компания Apple ответила, что уже давным-давно лицензирует данную технологию у Intellectual Ventures, предыдущего владельца патента.

Тем не менее позже Lodsys подала иски на семь компания разработчиков приложении для iPhone и iPad, среди них confactory, Quickoffice, Illusion Labs и Wulven Game Studios. Параллельно Lodsys обратилась в суд с исками против разработчиков приложений для операционной системы Android. Компания собирается засудить 12 компаний из Великобритании, Вьетнама, Нидерланд и других стран. Конфликт же между Lodsys и Rovio, скорее всего закончится мировым соглашением, который удовлетворит Lodsys и снимет обвинение с Rovio, финансовый компромисс.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *