Компанию Blackberry могут продать

Создатель смартфонов BlackBerry компания RIM обнародовала финансовый отчет, который стал причиной резкого падения стоимости акций на 10%. По причине неудовлетворительных результатов без работы останутся несколько топ-менеджеров, в том числе и технологический директор RIM.

Торстен Хайнс, в январе получивший пост  руководителя RIM  вместо Джима Балсили и Майка Лазаридиса, заявил о возможной продаже компании, после того как были представлены отчеты о большом снижении продаж. Доход производителя за минувший квартал снизился на 25%, сюда входит и рождественский период, именно в то время Apple активно продавала миллионы iPhone и iPad.

Хеинс сообщил, что положение у Research in Motion стало довольно не стабильным. Компании «необходимо научиться быть партнером», а не думать, что она может создавать телефоны и развивать ОС самостоятельно.

После таких новостей акции компании снизились на 10%. Прибыль компании за квартал, который завершился 3 марта, составила 4,2 млрд. долларов. За минувший год RIM стала дешевле на 80%, и в этом аналитики винят управление компании.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *