Концепт MacBook Pro со встроенным пультом IRemote в стиле IPhone 5

Несмотря на слухи, которые утверждают, что Apple скоро откажется от создания «профессиональной» линейки лэптопов MacBook Pro, дизайнеры и далее фантазируют на тему улучшения таких популярных компьютеров на основе OS X.

Энрико Пенелло, дизайнер компании Yanko Design создал концепт устройства, который называется Magic MacBook Pro. Его особенность заключается в том, что пульт iRemote, встроен в корпус Мака.

Если посмотреть на фотографии и видеоролик, интерес представляет не только компьютер, больше всего внимание приковывает тонкий сенсорный пульт, очень похожий на iPhone нового поколения. Однако, пропорции его монитора выбраны «киношные» – 21:9.

«Особенность данного концепта заключается в съезжающем трекпаде, за которым находится iRemote. Устройство оснащено Wi-Fi и Bluetooth, данный аксессуар играет роль пульта дистанционного управления, который позволяет управлять музыкой, медиатекой и иными «компьютерными деталями» максимально удобным образом».

Использовать Magic MacBook Pro и iRemote можно для чтения с монитора компьютера или управления библиотекой аудио- или видеофайлами лежа на диване. Другой вариант — это подключение Mac к внешнему экрану или телевизору, при этом пульт можно использовать как по назначению, так и в качестве клавиатуры и тачпада.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *