Конкуренция Apple и Samsung.

Две довольно крупные и конкурирующие компании Apple и Samsung, контролируют 106% прибыли от мирового рынка мобильных телефонов. Группа исследователей объясняет такую большую цифру тем, что другие компании, такие как Nokia, Sony и другие, фиксируют убытки, не учитывая операционные расходы.

«Apple не прекращает проявлять своё лидерство на мобильном рынке верхнего ценового сегмента, а компания Samsung постепенно наращивает свою долю на рынке смартфонов и Android-устройств. Для отстающих компаний, конкуренция с лидерами может оказаться слишком тяжелой», — высказался эксперт Canaccord Genuity Майкл Уокли. По словам Майкла, Apple и Samsung лидируют уже 2 квартала подряд.

Компания Apple подняла свою прибыль от продажи мобильников на 59%, а Samsung на 47%, это на 10% больше чем ранее.
Еще в 2007 году Nokia была на 1 месте по прибыли — ей доставалось 60%. Однако через 5 лет ситуация изменилась. И дело даже не только в том, что плохо работает защита информации инсайд, не доработан дизайн или новые телефоны имеют недостаточный функционал. Свое влияние оказывает и мода, и хорошая рекламная компания. Хотя Nokia и остаётся одним из крупнейших производителей, но времена меняются и в III квартале компания получила всего 2% прибыли рынка, не смотря на то, что новая lumia демонстрирует свои универсальные характеристики и отличный дизайн.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *