Лаборатория Касперского нашла первое вредоносное приложение в Apple App Store

Apple App Store до недавнего времени считалась абсолютно безопасным магазином приложений для Apple, поскольку действующие строгие меры безопасности не позволяют разработчикам использовать сторонние приложения. Вообще созданные условия благоприятно складываются для студий, что занимаются продуктивной и созидательной разработкой мобильных приложений, таких как www.archystudio.ru/mobile-development-iphone. Но все правила можно обойти и недавний случай тому подтверждение.

Недавно Лабораторией Касперского было обнаружено вредоносное приложение под названием Find and Call. Установленное приложение способно скопировать на удаленный сервер всю адресную книгу и личные данные пользователя, а затем произвести рассылку всем контактам с рекламой на само приложение и предложением его скачать. Успех такой рекламы, конечно же, высок, ведь спам другим пользователям приходит не от постороннего лица, а от знакомого человека – приложение использует номер телефона зараженного аппарата.

Стоит отметить, что разработчиками формально не были нарушены правила App Store, так как были использованы разрешенные инструменты разработки и приложение не содержит вредоносного кода, но при этом способно совершать зловредные действия. Поэтому, не смотря на то, что все приложения проверяются сотрудниками до публикации в магазине, это приложение было также разрешено.

Сейчас такое же приложение также найдено и в магазине Google Play, однако, в отличии от Android, такая программа в App Store – действительно новость. Как выяснилось, приложение было создано компанией Wealth Creation Laboratory, якобы зарегистрированной в Сингапуре, основная деятельность которой – создание приложений для частных клиентов и приумножение их капитала.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *