Лампочка INSTEON управляется дистанционно с IPhone и Android-устройств

Осветительные приборы с пультами дистанционного управления – явление сегодня вполне обычное. Другое дело разработка компании INSTEON – светодиодная лампочка, яркостью управления которой можно управлять непосредственно, без участия промежуточных модулей, которые были бы установлены в осветительных приборах. Назван новый продукт INSTEON LED Bulb, его мощность 8 ватт, что соответствует 60-тиваттной лампочке накаливания.

Самое же интересное в лампочке LED Bulb – это возможность управлять ею с iPhone или iPad, а также со смартфонов на базе Android. Достаточно скачать небольшое приложение из App Store или Google Play, в зависимости от того, будет ли использоваться устройство с iOS или операционной системой Android, и можно использовать мобильное устройство в качестве пульта.

Разработчик и производитель уникальной лампочки гордится тем, что создал осветительный прибор, до которого еще никто не додумался. Даже самые совершенные осветительные приборы, используемые для автоматизации дома, предусматривают наличие специального модуля для управления освещением дистанционно. И, конечно, каждый такой прибор нуждается в собственном пульте управления.

Лампочки компании INSTEON хороши тем, что их можно объединить в сеть, управляемую с одного единственного пульта.
Технология, по которой изготавливаются новые лампочки, держится разработчиком в тайне, однако небольшим количеством информации компания INSTEON поделилась. Уникальные лампочки работают благодаря двухдиапазонной передаче сигналов, которая превращает устройство в своеобразный репитер, после чего сигнал может передаваться либо через провод, либо по радиоканалу. Стоит лампочка на сегодняшний день 29.99 USD.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *