Легкие IPad заменили в самолетах тяжеловесные развлекательные системы

Многие, кто совершал перелеты на местных или международных линиях европейских авиакомпаний, помнят огромные экраны в начале салона. При каждом пассажирском кресле, как правило, имеются наушники, позволяющие комфортно просматривать фильмы и передачи, не мешая другим пассажирам. Иногда развлекательные устройства занимают немало полезного веса самолета, что ограничивает количество перевозимого багажа и грузов. Однако высокие технологии входят и в эту область. Дочернее предприятие Singapore Airlines, авиакомпания Scoot заменила все развлекательное оборудование легкими и компактными планшетами Apple в количестве, достаточном для снабжения гаджетом каждого пассажира.

Таким ходом авиакомпания добилась двух положительных результатов – снизился вес каждого лайнера на 7%, а пассажиры теперь будут увлечены не только фильмами, доступными всем и раньше, но и музыкой, играми, книгами. В бизнес-классе iPad входит в цену билета, а вот в эконом-классе пассажир сможет получить планшет на время полета за 17 долларов. Экспериментальный полет с новым способом развлечения пассажиров прошел 5 июня, завершившись в Сиднее. Все 400 пассажиров в восторге от сервиса в этой новой низкобюджетной авиакомпании, полет на самолете которой произошел в максимально комфортных условиях. Перелеты будут совершаться в направлении из Сиднея в Сингапур, при стоимости билета в 2.5 раза дешевле, чем на том же направлении у AirAsia, то есть, всего 175 USD или 179 долларов Австралии за билет в один конец.

Однако планшеты компании Apple для развлечения пассажиров в полете введены не впервые. В конце 2011 года авиакомпания American Airlines снабдила планшетами iPad экипажи своих самолетов, заменив удобными гаджетами с руководствами тяжелые тома на 12000 страниц, общий вес которых составлял 17 килограммов. Пассажиры в лайнерах American Airlines также были обеспечены планшетами, но производства Samsung, на базе Android. Заполненные играми, фильмами и музыкой Galaxy Tab стали излюбленным развлечением пассажиров американской авиакомпании.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *