Apple подала новую заявку на патент

Недавно Apple подала новую заявку в Бюро регистрации патентов и торговых марок США. Apple решила реализовать новый и простой способ обмена данных между устройствами iPhone, iPad и iPod Touch, по типу «Touch-to-Share» от HP. Наличие в устройствах от компании HP функции «Touch-to-Share» является одним из  несомненным преимуществом.

Эта функция работает по такому же принципу, как и «Touchstone Charging Dock» – интуитивное зарядное устройство. Отличие в том, что «Touchstone Charging Dock» способно заряжать ваш девайс, то «Touch-to-Share» дает возможность обмена задачами между планшетами и смартфонами. В применение это выгладит так: вы прикасаетесь своим смартфоном под управлением WebOS к планшету от HР, и после этого на экране планшетного компьютера открывается то же приложение, что и на смартфоне.

Новая же заявка на патент от Apple заключается в следующем: представьте, что данные с вашего iPhone будут «переливаться»,на ваш iPad. Для осуществления соединения между устройствами вам всего то и нужно, что наклонить гаджет словно вы наливаете воду из «чайника в кружку». Таким образом, произойдет следующее, если на вашем телефоне была открыта какое-то  приложение или скажем веб-страница в браузере, после «выливания» она таким же чудесным образом откроется и на дисплее вашего планшета. Точно так же эта функция будет работать для документов, музыки и даже звонков.

Вот, что об этом пишет Patently Apple, взято с сайта новинки техники:

«Одно устройство будет определять присутствие другого и автоматически устанавливать с ним соединение для передачи новых данных. Во время трансляции, первый гаджет будет визуально отображать перемещение объектов»

Если рассматривать устройства компании НР, то у них передача данных происходит посредством  Bluetooth соединения, какой будут использовать Apple, в заявке не указано.

Новая задумка Apple напоминает концепцию, реализованную в AirDrop и AirPlay. С уверенностью можем сказать, что данная функция будет очень востребована среди пользователей мобильных «iгаджетов» от компании Apple. Правда, пока о сроках реализации этой функции совершено ничего не известно.

Также можете посмотреть видео-презентацию технологии «Touch-to-Share»:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *