Microsoft сообщила, что Windows Phone 7 это ответ на IPhone

Джо Белфиоре, вице-президент компании Microsoft и Терри Майерсон, руководитель мобильного подразделения Windows Phone сообщили, что на создание ОС Windows Phone их вдохновила компания Apple, а именно смартфон iPhone.

Топ-менеджеры Microsoft, в интервью The New York Times, отметили, что продажи первого варианта телефона iPhone были просто невероятными и конкуренты всё время кусали локти и винили себя в том, почему не они создали данное устройство. На протяжении двух лет трудилась компания над этой новинкой.

В конце 2008-го разработчиками Microsoft был проведён 7-часовой брифинг, на котором обсуждались возможности создания аналогичного продукта. Итогом обсуждения был полный отказ от дальнейшего развития базы  Windows Mobile, и переключение имеющихся резервов на создание новинки – Windows Phone.

Теперь Терри Майерсон может спокойно говорить, что запусти компания новую «операционку» немного раньше, чем Apple и расклад был бы совершенно иным.

В соответствии с идеологией Windows Phone 7 похожа на iOS. Но, несмотря на это, она кардинальным образом отличается от остальных платформ по внешнему виду. В WP7 реализовали концепцию интерфейса METRO (название аналогично метро Нью-Йорка, при этом знаки сделали крупными и понятными), в котором объединены все системы Microsoft – компьютеры, смартфоны, планшеты и даже X-Box.

One thought on “Microsoft сообщила, что Windows Phone 7 это ответ на IPhone

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *