Microsoft запрещает сотрудникам покупать товары Apple

Издание ZDNet получило письмо Анала Крозье, который занимает пост финансового директора Microsoft, работникам известного в мире софтверного разработчика.

В письме говорится о том, что отдел SMSG, который занимается вопросами лицензирования, ценообразования, распространения продуктов Microsoft, обучения и оплаты сотрудников, начинает контролировать расходы бюджетных средств, в соответствии с которым, топ-менеджерам компании запрещается тратить финансы на покупку продуктов Apple, от iMac и до планшетов iPad. Запрет относится к подразделениям, которые занимаются продажей, IT и операционными блоками. Общее количество служащих, которые работают в этих отделах, порядка 45 тыс. человек.

Подразделение Microsoft Macintosh Business Unit создает варианты офисных приложений для компьютеров Apple, но несмотря на это, компания занимается выпуском аксессуаров для iPad и программным обеспечением для устройств, которые основаны на iOS, такое ограничение будет касаться не только главного офиса компании в Америке, но и каждого регионального филиала, при том, что компания готовит к релизу Office, предназначенный для планшетов Apple.

Если это сообщение не подделка, то в проведении данной политики ничего удивительного нет. Возможно, Microsoft не хочет, чтобы ее финансы были использованы для финансирования своих конкурентов. Ведь никто не запрещает покупать Mac и iPad за свои деньги.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *