На владельца Cydia.com был подан иск в суд Джей Фриманом “Saurik”

Джей Фриман “Saurik” является прародителем джейлбрейка который решил развивать Open Source – большое сообщество специализирующее на разработке неофициальных приложений для iPhone OS. Cydia – Практически все участники джейлбрэйка пользуются этим магазином, в особенности кто создавал джейлбрэйк для iPad, iPhone и конечно же для iPod touch.

Как сообщает TheNextWeb ресурс, Saurikit LLC владельцем которой является Джей Фриман, были предъявлены обвинения в сторону владельца домена Cydia.com, так как название этого ресурса нарушает права на товарный знак Джей Фримана. Огромное колличество интернет пользователей первым делом, набирают в браузерах название, новых компаний или ПО (программных обеспечений) добавляя лишь название доменного имени первого уровня. Как только пользователи попадают на web ресурс, то стараются по максимуму получить из него пользу и собственную выгоду.

Ранее уже было судебное разбирательство между Джей Фриманом и владельцем Cydia.com, но это дело было проигранно. После неудачной мартовской попытки вывести из строя Cydia.com. Этот домен был куплен 6 лет назад, когда еще не было разработок, таких как iPhone, iPad и уж темболее Cydia, именно по этой причине суд отклонил иск. Но Джей Фримен не сдался и подал повторное прошение, потому что по его мнению пользователи заходят на этот сайт и в первую очередь ищут его программное обеспечение, но всего лишь вместо этого попадают на форум где обсуждают Apple. Джей считает, что это вводит пользователей в заблуждение, так как Cydia не является партнером Aplle.

Пока не закончиться судебный процесс форум не возобновит свою работу из-за многочисленных спам и хакерских атак. Владельцы Cydia утверждают, что форум возобновит работоспособность немного позже.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *