На волне популярности IPhone и IPad выросли продажи Mac

Если компания популярна, то и спрос на все виды ее продукции высок. Волна популярности на телефоны и планшеты Apple, так же затронула и компьютеры Mac, коих за третий отчетный квартал текущего года было продано 4 млн.

Однако в наше время такие цифры могут мало что значить, все познается в сравнении. Увеличение поставок в 2 процента может обернуться падением доходов на 3 в сравнении с прошлым годом, вот такие парадоксы. Речь в основном идет о настольных компьютерах Apple, их продажи уменьшились на 13%. И не мудрено, поскольку все большую популярность получает более мобильная техника. Большой популярностью пользуются планшеты (увеличение продаж на 8 процентов), а также ноутбуки.

Конечно свою роль сыграл и уклон компании на мобильную технику, от того персональные компьютеры остались в хвосте. Нарастить продажи Mac купертинская компания планирует за счет выхода нового 15-дюймового монитора с экраном Retina.

Жаль не всегда получается узнать объективно, какова ситуация с продажами у других компаний и в других регионах. А хотелось бы знать как продвигается продажа компьютеров в Запорожье.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *