Наконец! Встречайте JailbreakMe 3.0

После целого месяца слухов, сливов информации и неофициальных релизов, джейлбрейк разработчик Comex наконец обновил сайт JailbreakMe.com, который теперь способен обеспечить джейбрейк iPad 2 и другие «iгаджеты». JailbreakMe 3.0 – пока единственный официальный инструмент, с помощью которого любой пользователь может взломать iPad 2, даже без помощи компьютера. Ранее мы уже писали о джейлбрейке iPad 2 под управлением iOS 4.3.3, а также iPhone и iPod touch при помощи JailbreakMe 3.0.

JailbreakMe 3.0 описание:

Если вы никогда не делали джейлбрейк, то  наверно вам будет интересно узнать, что же это все-таки за фрукт такой! Конечно JailbreakMe 3.0 это никакой не фрукт, это PDF-программа, которая таким же образом, как и 2.0 версия, проникает в iOS, открывает корневой доступ и инсталлирует интернет-магазин Cydia.

Только JailbreakMe 3.0 использует принципиально новую технологию, которая не требует подмены файловой системы. Благодаря этому нововведению взлом производиться гораздо быстрее и при этом сохраняются все джейлрейк твики после обновления системы. Это выгодно отличает JailbreakMe 3.0 от Redsn0w, Sn0wbreeze и PwnageTool.

Посмотрите видео взлома iPad 2 при помощи JailbreakMe 3.0:

 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yyuxWqei8MM

На данный момент JailbreakMe 3.0 поддерживает следующие iOS версии и «iгаджеты»:

— iPad 1: 4.3.0, 4.3.1, 4.3.2, 4.3.3

— iPad 2: 4.3.3

— iPhone 3GS: 4.3.0, 4.3.1, 4.3.2, 4.3.3

— iPhone 4: 4.3.0, 4.3.1, 4.3.2, 4.3.3

— iPhone 4 CDMA: 4.2.6, 4.2.7, 4.2.8

— iPod touch 3G: 4.3.0, 4.3.1, 4.3.2, 4.3.3

— iPod touch 4G: 4.3.0, 4.3.1, 4.3.2, 4.3.3

 

Вопрос: А для чего надо сохранять SHSH сертификаты от iOS версии 4.3.3?

 

Начнем с того, что же такое SHSH сертификат:

SHSH сертификат (ECID SHSH, SHSH blobs) – это уникальная цифровая подпись, которая проверяется на сервере Apple, и используется при восстановлении программного обеспечения (iOS) через iTunes. Для этого люди, которые делают джейлбрейк своего устройства, сохраняют сертификаты в Cydia, перед прошивкой на новую систему.

Хакер Comex настоятельно рекомендует всем сохранять SHSH blobs от iOS 4.3.3 и по возможности как можно скорей, потому что компания Apple в любой момент могут выпустить обновления iOS до версии 4.3.4 и таким образом закроют уязвимость. Если вы вдруг по ошибке или случайно обновитесь на новую iOS, то тут вам как раз таки и пригодится цифровой сертификат ECID (SHSH blobs), чтобы сделать откат системы до версии iOS 4.3.3.

Недоработки

Ну что тут скажешь, конечно, небольшие проблемы есть, куда уж без них! После джейлбрейка iPad 2 у пользователи выявили проблему, отказался работать Camera Connection Kit. Владельцам iPad 2 активно использующие этот аксессуар, лучше воздержаться от джейбрейка.

К тому же у планшета iPad 2 нельзя сохранить SHSH blobs. У гаджета другая версия baseband (Baseband (BB) — радиомодуль, который отвечает за связь аппарата с сетью сотового оператора.), поэтому iTunes не будет подписывать прошивку, а в свою очередь не сможете запустить систему ( появится ошибка номер 1004). А вся проблема заключается в том, что JailbreakMe 3.0 основан не на bootrom*-уязвимости. Когда выйдет обновление iOS 4.3.4 и вам будет предложено обновиться, обязательно проигнорируйте его!

 

*BootROM — это специальная микросхема, которая содержит код для загрузки устройства и для подключения его к сети. С такой микросхемой бездисковые рабочие станции при запуске могут подключаться к сети.

Дополнительная информация:

  1. Если же вы все-таки решились сделать джейлбрейк с помощью JailbreakMe 3.0. то желательно использовать только Wi-Fi соединение, так как найдены некоторые проблемы при обновлении через 3G сети.
  2. Если вы обнаружите какие-то проблемы, то рекомендуем откатить систему до версии iOS 4.3.3.
  3. После установки новой прошивки, в «iTunes» следует настраивать ваш iPhone, iPad и iPod touch как «Новое устройство», а уже затем синхронизировать все приложения, музыку, контакты и так далее.
  4. Для избегания других проблем, рекомендуем перед началом джейлбрейка, посетите настройки iOS и убедитесь, что вы выключили опцию “Блокировать всплывающие окна”, также очистите кэш и историю браузера.
  5. JailbreakMe 2.0 все ещё работает. Он совместим с iPad первого поколения на iOS 3.2.1 и iPhone на iOS 4.0/4.0.1. Доступен по ссылке jailbreakme.com/star.
  6. После завершения джейлбрейка обязательно установите твик “PDF Patcher 2″. Он закроет PDF-уязвимость в вашей системе, воспользовавшись которой вам удалось сделать взлом. Найти твик можно в Cydia.

А вообще разработка JailbreakMe не остановилась, Comex пообещал исправить найденные проблемы и ошибки, и добавить поддержку старых устройств. Как объяснил разработчик, просто он спешил с загрузкой JailbreakMe 3.0, потому что боялся опоздать из-за возможности появления iOS 4.3.4, а виноват во всем недобросовестный тестировщик. Если вы все ещё думаете, над тем стоит ли делать джейлбрейк вашего iPhone, iPod touch или iPad 2, то приведем статистику за 10 часов работы обновленного сайта успешный взлом девайсов осуществили пол миллиона пользователей!

Мы не в коем случае не настаиваем.

Все в ваших руках, конечно если они растут не из ….!))) В общем дерзайте!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *