Нарушен патент Apple для разблокировки «Slide To Unlock» ?!

Бюро по регистрации патентов и торговых марок Америки в октябре 2010 года подтвердило право Apple на применение «Slide to unlock» по  разблокировке  мобильных аппаратов Apple – iPhone4S, iPod touch и iPad.

По сообщениям AllThingsD, калифорнийские сотрудники  решили применить патенты этой технологии для борьбы с Samsung. В числе мобильных продуктов, которые нарушили её права (именно — патент на «Slide to Unlock») и аппарат Galaxy Nexus.

Понятно, что подобный шаг говорит о нарастании конфликта, ведь теперь у Apple появились  претензии не только к южнокорейскому производителю, но  и к ОС Android. Как известно, Galaxy Nexus, считается референсным вариантом телефона, работающим под контролем  Google Android 4.0. По факту, это единственный смартфон, поставляемый с Android 4.0.

«Если рассмотреть первые три недели текущего года, обвинения Apple против Android, которые связаны с нарушением её интеллектуальной собственности, и далее нарастают, — цитирует AllThingsD слова Флориана Мюллера, патентного аналитика. Компания  Samsung довольно решительно настроена на борьбу. Обвинение компанией Apple топового устройства на основе  Android 4.0 можно назвать однозначным сигналом для Google, ведь Apple не уклоняется от прямой атаки».

Отметим, что на прошлой неделе немецким судом была отклонена одна из претензий Samsung к Apple. Как считают судьи, заявление южнокорейской компании, что Apple нарушила принадлежащий ей патент, относящийся к стандарту 3G / UMTS, недействительно.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *