Назначен новый вице-президент по розничной торговле Apple

Джон Броует назначен на должность старшего вице-президента по розничной торговле, этот пост освободился  осенью прошлого года, после ухода Рона Джонсона.

Все функции относительно управления Apple Store и развития сети магазинов во всём мире новый топ-менеджер будет выполнять с апреля. Отчитываться он будет исключительно Тиму Куку, главе Apple.

Ранее Броует на протяжении нескольких лет занимал пост руководителя европейского ритейлера Dixons Retail, который продавал электронику и бытовую технику. До этого он был сотрудником компании Tesco и проводил консалтинговую деятельность в Boston Consulting Group.

Рон Джонсон, предшественник Броуета, можно сказать основал сеть Apple Store и был её руководителем до ноября прошлого года, пока не оставил компанию. Работая в купертинской корпорации с января 2000 года, он «всегда хотел стать руководителем большой розничной компании» и в ноябре 2011 года пересел в кресло исполнительного директора сети универмагов J.C. Penney.

Первый Apple Store был открыт 19 мая 2001 года в штате Вирджиния. На сегодняшний день в мире 350 розничных точек, и ежегодно компания открывает дополнительно несколько десятков. В июле минувшего года Apple сообщила, что Apple Store удалось привлечь порядка 1 млрд. посетителей. В России пока нет магазинов этой компании, но по неофициальным данным, такая возможность давно рассматривается.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *