Неповторимые продукты Apple

Наверняка вы в курсе, что компания Apple недавно была признана одной из самых дорогих компаний мира, но ведь так было не всегда, были временя когда компания находилась в шаге от банкротства. На сегодняшний день практически не существует современных людей, которые бы не знали о iPod, iPhone и iPad, но есть несколько продуктов о которых вы наверняка не слышали.

  1. $10 000 — 20th Anniversary Macintosh (TAM).

20th Anniversary Macintosh это специальная модель Macintosh выпущенная к 20 летию компании Apple. Компьютер выполнен в стиле все в одном. Толщина компьютера была всего лишь 64мм., но там уместились LCD-экран, динамики от Bose и вертикально встроенным CD-ROM. Конечно выглядело это все эффектно и аппетитно, но цена отбивала любое желание купить его, а стоил 20th Anniversary Macintosh аж $10 000. Не оправдано большая цена не позволила наладить эффективную систему продаж.

2. Apple IIGS.

В далеком 1986 году линейку компьютеров пополнило устройство под названием Apple IIGS. Это был первый Apple II с графическим интерфейсом, он действительно отличался от всех других моделей и представлял уже совсем другое поколение компьютеров. Эта модель была очень популярна в сфере образования, но в то время эталоном считался  Macintosh, поэтому выпуск $999 модели Apple IIGS прекратили в 1992 году.

3. Macintosh TV.

В 1993 году на рынок вышел Macintosh TV и представлял из себя смесь Apple Performa и ТВ-монитором. Macintosh TV был оснащен 14 дюймовым CRT-экраном и в комплекте с ним шел кабель для подключения к ТВ-тюнеру. Эта попытка соединить компьютер с телевизором оказалась неудачной. Наибольшая критика была направлена на неспособность данного устройства показывать, программы телевидения. Для обычного телевизора его была цена слишком высока, да и как у компьютера его внутренние характеристики были не самые лучшие.

4. Цифровая фотокамера Apple QuickTake.

Apple QuickTake – это одна из самых первых цифровых камер, она обладала 0.3 мегапикселями и была довольно проста в использовании. Согласитесь хорошие показатели для 1994 года. Единственно, цена на девайс была действительно велика от $600 до $750, видимо стоимость и инновации сыграли с компанией Apple злую шутку.

5. Игровая приставка Pippin.

Игровая приставка Pippin появилась в 96 году, устройство позиционировалось, как сетевой компьютер предназначенный для игр, но на самом деле это была обычная приставка, с очень бедным набором игр на момент появления их было около 20 штук. Приставка была оснащена 4.4kbps модемом и слабым процессором трехлетней давности. В конце концов компания Apple поняла, что просто не способна конкурировать с Sony Playstation и Nintendo 64.

6. PowerBook Duo 1992-1997.

Когда то компания Apple выпускала занимательные ноутбуки PowerBook Duo. Это были субноутбуки с 9-дюймовыми дисплеями, которые весели около 1,85 кг и оснащались минимумом портов и слотов. Основная идея этого гаджета заключалась в том, что если подключить данный ноубук к Duo Dock, то можно было расширить набор портов, увеличить объем памяти и видеопамяти, в общем превратить субноутбук в полноценный настольный компьютер. Ноутбук загружался в специальный слот как видео кассета в магнитофон и док-станция легко превращалась в компактный десктоп.

Цена обычной версии была довольно приемлема около 230 $2300, — но все дополнительные внешние устройства, особенно Duo Dock и его Plus и II, были очень дорогими поэтому PowerBook Duo был не самым выгодным приобретением.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *