Нестандартные винты Apple

Как известно, компания Apple очень любит нестандартные решения, которые скрывают от глаза посторонних все внутренние детали устройства. Хотя конечно особо любопытные пользователи всегда смогут найти возможность разобрать свой гаджет и посмотреть, как он устроен.

В 2011 году Apple стали применять в производстве оригинальные винты, для которых требуется специальная отвертка. Головка винта имеет пять расходящихся в разные стороны лепестка. Отсутствие специальных инструментов тогда сильно усложнило неквалифицированный доступ к внутренним деталям.

Винты с пятью лепестками или pentalobe-винты впервые были использованы в ноутбуках MacBook Pro в 2009 году. Однако позже стали использовать более простые tri-wing-винты. Благо еще тогда компания iFixit в ответ выпустила набор инструментов, которыми можно заменить необычные винты Apple на стандартные. Это существенно облегчило жизнь тем, кто самостоятельно любит изучать цифровые устройства и производить хоть компьютерную помощь на дому.

Вначале производство iPhone 4 задумывалось с использованием обычных винтов, которые легко откручивались крестовой отверткой. Но некоторое время спустя обычные винты сменились на pentalobe. Какого же было удивление владельцев первых iPhone, когда даже они начали получать свои телефоны из официальных сервис центров после ремонта с новыми винтами, ведь их крышка крепилась раньше обычными винтами.

Сейчас в интернете прошел слух о том, что Apple разрабатывают новый вид винтов, асимметричность головки которого станет настоящим испытанием для любопытных пользователей и тех, кто предпочитает ремонт в обход официальных сервис центров. Однако, велика вероятность того, что это просто очередной слух, который не воплотиться в жизнь из-за дороговизны такого нововведения.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *