Nike создала инновационный браслет, который следит за активностью человека

Nike создала инновационный спортивный гаджет, а именно браслет Nike+ FuelBand, который может отслеживать и измерять ежедневную активность своего владельца, что будет дополнительным стимулом для того, чтобы двигаться.

Презентация состоялась в Нью-Йорке, на официальном мероприятии NikeFuel, гостями этого мероприятия были знаменитый велогонщик Лэнс Армстронг, заслуженная легкоатлетка Кармелита Джетер и баскетболист Кевин Дюрант.

Аксессуар, отличается эргономичным дизайном, его нужно надеть на руку и он будет измерять время, калории и шаги благодаря специальным показателям NikeFuel, единица измерения –это баллы, и их рассчитывать необходимо по фирменной методике на основе информации, полученной с трехосного акселерометра, это будет отражать общую активность человека. Данные собранные браслетом, могут быть загружены на компьютер при помощи USB-интерфейса или отправлены на iPhone или Android-смартфон посредством Bluetooth.

У спортсменов будет возможность сравнить значения NikeFuel и установить определенный показатель нагрузки для тренировки. По мере приближения к необходимому значению, полоска, которая состоит из 20 светодиодных индикаторов, и  будет менять цвет от красного к зеленому. Браслет можно заказать на сайте Nikestore.com в Америке с 19 января, и его стоимость $149.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *