Никто, кроме Apple, не сможет выпускать ультратонкие ноутбуки

Уже давно, еще в момент разработки соответствующего концепта, компанией Apple была подана заявка на патент клиновидной формы ультратонкого корпуса ноутбука MacBook Air. И вот, наконец, свершилось, яблочная компания наконец-то получила вожделенный патент и теперь может запретить продажи ноутбуков других брендов схожей формы. Согласно патенту под номером D661,296, Компания Apple имеет безраздельное право на производство «портативного компьютерного устройства в корпусе клиновидной формы». Кроме того, в патент входит и шарнирный способ крепления крышки MacBook Air.

Apple на основании закрепленного за ней патента сможет теперь стать инициатором большого количества судебных разбирательств с компаниями-конкурентами, которые также выпускают ноутбуки с формой, претендующей на ультратонкую. В частности, среди первых в очереди на роль противника в патентной войне стоит компания Asus, с ее ультратонким ноутбуком Zenbook UX31.

Когда первый иск со стороны компании Apple попадет в суд, основной акцент в процессе разбирательства будет ставиться на иллюстрации форм-факторов устройств, сравнив которые судебные исполнители смогут принять решение в пользу одной из сторон. В том числе будет отправляться запрос и в Бюро патентов и торговых знаков США, где был зарегистрирован очередной патент компании Apple.

Согласно правилам суда, при решении вопросов, касающихся воспроизведения в той или иной форме электронного продукта, иллюстрации должны предоставляться изображенными двумя типами линий: прерывистыми для оспариваемого объекта и непрерывными. Впрочем, компании Apple, благодаря неоднозначному указанию линий форм-фактора в патенте, будет несложно доказать схожесть ноутбуков других производителей с MacBook Air.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *